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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

RECEITA DO DIA: Torta de camarão


Aprenda a fazer uma torta de camarão fantástica

Ingredientes

Ingredientes para a massa

· 1 pote de requeijão

· 2 1/2 tabletes de margarina (250 g)

· 1 colher (sobremesa) de orégano

· 3/4 xícara (chá) de amido de milho

· 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

· 1 cebola picada

· 1 dente de alho espremido

· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

· 1 colher (sopa) de margarina

· 1/2 lata de molho de tomate pronto

· 1/2 tablete de caldo de galinha

· 600 g de camarão limpo

· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

· 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 3/4 xícara (chá) de água

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Misture o requeijão, a margarina, o orégano e o amido de milho. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo esfarelado e metade do camarão. Assim que o camarão ficar rosado, retire e reserve. A esse molho, acrescente a azeitona e o cheiro-verde. Quando ferver, coloque o restante dos camarões crus. Dissolva a farinha na água e acrescente ao molho, deixe engrossar e depois junte os camarões reservados. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Abra 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e, com o restante da massa, faça a tampa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, até corar. Retire, pincele com o ovo batido e volte ao forno para dourar.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

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